martes, 1 de abril de 2014

¿INJUSTA DERROTA DEL JUVENIL A DEL U ADARVE EN SU VISITA A VALLECAS?

¿Es injusto perder un partido cuando vas ganándolo y controlándolo hasta el minuto 89?, ¿es injusto perder un partido cuando tienes contra las cuerdas a un rival falta de 25 minutos y fallas un penalti que podría sentenciar un partido?, pues seguramente si, pero el futbol ni es justo ni es injusto, simplemente es futbol como diría Boskov y por eso nos gusta tanto a los aficionados Empezó muy fuerte el Rayo Vallecano y pilló a los visitantes atándose las botas, cuando el minuto cinco habían estrellado un balón en el larguero y al siguiente minuto, pillan a la defensa visitante en inferioridad marcando el primer gol de la mañana. Lo que parecía un paseo militar rayista, se convirtió en lo contrario, los rojinegros, comenzaron a controlar el partido y en el minuto veinte igualan el partido por medio de Isma tras un buen pase de Santos. El Rayo trataba de tocar pero el Adarve, muy bien plantado, cerraba todas las líneas de pase, a base de colocación y garra, todo los ataques vallecanos morían en la defensa muy bien plantada de los de Llorente, perfectamente asistida por sus medios. Tras el descanso los locales se desesperaban ante el buen hacer visitante y en el minuto 15 del segundo tiempo, Alberto saca una rosca perfecta que se cuela en la meta local, haciendo el 1-2. Los locales no saben que hacer y en el minuto 23 llega la jugada clave, penalti a Santos, que puede matar el partido, pero Koke lo falla o el portero franjirojo lo para y el muerto resucita. Herido en su orgullo el Rayo empieza a apretar con más corazón que cabeza, por el esfuerzo acumulado. El Adarve continua controlando bien el partido, pero comienza a conceder innecesarias faltas al borde del área y en el minuto 89, una falta lanzada por el lado izquierdo del ataque vallecano, es tocada con la punta de la bota por un delantero rayista consiguiendo el empate. Tres minutos de alargue, cara o cruz, y fue cruz para los visitantes pues la última andanada local pilla a un defensa caído (solo si uno está muerto se puede quedar tirado en el área en estos momentos y no era el caso) en el punto de penalti, rompiendo el fuera de juego de tres atacantes locales, balón que controla el delantero blanquirojo, marcando el 3-2 definitivo y todo el trabajo de la mañana se rompe en mil pedazos. Tras siete minutos de descuento no dio tiempo para más, saque de centro de campo balón al área local y fin del partido. Nada que objetar al trabajo la lucha, la entrega y el buen hacer de los de Llorente, solamente un pero no haber sabido dormir un partido ganado, que sirva de experiencia. Jorge continua en su excelente línea de trabajo, completando un buen partido, sufriendo ante las acometidas de hasta tres jugadores a veces por su banda, pero defendiendo como se espera de él, ninguna acción de peligro o gol llegaron por la banda derecha, a pesar de la calidad de la banda derecha vallecana, pues pudo contener muy bien sus acometidas Una última reflexión, si no hubiese marcado el Rayo, ¿estaríamos jugando aún el partido?